leg_0 (leg_0) wrote,
leg_0
leg_0

Ожидания. Метод работы негативного сознания.

Оригинал взят у digitall_angell в Ожидания. Метод работы негативного сознания.
сознание

Очень актуальная статья от Макисма Монина!

Originally posted by maximmonin at Ожидания. Метод работы негативного сознания.

Ожидания – это мыслительные фиксации, возникающие в сознании человека, и практически управляющие его жизнью. Они могут быть связаны как прошлыми событиями, когда кто-то что-то должен был сделать, это текущие события и наши представления о том, как они должны развиваться, это очерчивание будущего и формирование планов на него.

Стандартный механизм мышления заключается в формировании цели, формировании плана/алгоритма его достижения, потом проведении плана в жизнь.

В основе целей и планов лежит нечто более тонкое: «для чего мне это все». И ответ на него лежит в сфере ожиданий. Большинство воспоминаний, образов, представлений, фиксаций будущего - это все элементы ожидающего и фиксирующего порядок вещей сознания.

Позволю себе высказать мысль, что негативность работы сознания кроется как раз за этими фиксациями. Ведь в попытках зафиксировать что-то, сознание тем самым программирует себя на определенный вид поведения, особенно при наличии вокруг других сознаний. И это состоит в попытках достичь своей фиксации любой ценой, расталкивая других, используя других, манипулируя ими, защищая свою фиксацию/цель любой ценой.


Мне нравиться сравнивать жизнь и мышление с потоками. Струйками реки, которые постоянно бегут, переплетаются, а где то образуют водовороты. Можно сказать, что водоворот, это и есть в некотором представлении фиксация/ожидание, как и все попытки и действия сохранить его. Пока сознание работает на сохранение, пока оно ожидает и фиксирует, оно идет против потока естества потока жизни. В этом и есть основное свойство негативного мышления.

1

Рассмотрим некоторые виды ожиданий.

  1. Он должен, она должна.

Этот вид ожидания представляет собой попытки фиксировать поведение других сознаний. Метод реализации – в виде требования другим сознаниям что-то сделать, быть каким-то, чтобы соответствовать представлениям о…

Этот вид ожидания в некотором смысле – вмешательство в свободу воли другого сознания, и попытка «подогнать», под свои идеалы. Использование таких ожиданий часто сопровождается всевозможными манипуляциями, чтобы «мотивировать» другое сознание.

В противоположность требованию есть просьба. Просьба не требует исполнения. Это выбор сознания.

Никто никому ничего не должен.

  1. Сетование на внешние события.

Мир вокруг и события происходящие в нем, должны быть такими, какими я это представляю. Это ожидание «хорошей» погоды, ожидания мира во всем мире, ожидание «хороших» соседей,  вообще чего угодно. У каждого сложилась своя система ценностей и своя система мировоззрений, она диктует некоторые установки, и сознание постоянно детектирует отличие реальности и представлений.

Фактически этим идет противопоставление своих представлений естественному ходу вещей во вселенной. Произойдет то, что произойдет. Нужно только понять, как этот механизм работает. Все сознания тесно связаны, каждое со своими ожиданиями и они взаимодействуют.

  1. Слишком поздно/слишком рано.

Фиксации на уровне времени прохождения событий/опоздания/спешка.

Во вселенной все что, происходит, происходит вовремя. Все имеет свои циклы. Вы никогда не можете с точностью сказать, когда, например, приедете на работу. Можно знать только определенную вероятность попадания в определенный временной промежуток. Многие циклы не зависят от вас.

Спешка нужна только тем, кто вами управляет.

  1. Все будет, как было раньше.

Когда сознание ценит что-то больше всего, оно цепляется за этот образ и пытается удержать его в целости и невредимости. А также предпринимает меры по восстановлению пошатнувшегося положения.

Вне зависимости от самой ценности, данное ожидание отрицает, что мир - это не застывший ледяной замок, а нечто постоянно развивающееся.

  1. Обязательное исполнение целей.

В каждый момент времени у сознания есть бесконечное число путей, которым следовать, но лишь некоторым дается предпочтение. Сознание не просто считает, что нужно достичь цели, а добиться ее любой ценой.

Любая цель  сужает горизонт видимости, сознание перестает видеть все, кроме цели, упуская ценность пути к цели, и возвеличивая саму цель. Такая фиксация рождает зависимость, а также возможность быть манипулируемым, и самому превратиться в манипулятора, для ее достижения. Сознание часто просит не отвлекать его от цели.

Направление движения и интерес на пути позволяют получать косвенные бонусы, гораздо весомее самой цели.

  1. Личная выгода в будущем.

Выполняются какие-либо действия только для того, чтобы каким-либо способом косвенно повлиять на другое сознание, получить его расположение, любовь, получить что-то в ответ.

Взаимообмен естественен, но жизнь преподносит сюрпризы. У других сознаний свои планы и свои ожидания, вы можете в них не попасть.

  1. Я должен.

Ожидания других людей спроецированы в ваше сознание и стали вашими целями.

Интерес естественным образом трансформируется в любимое дело, а забота натурально трансформируется в любовь. Отношения уровня «должен» не позволяет достичь ни того, ни другого. Ожидания других людей могут также формироваться своими собственными усилиями.

Сознание, которое выявляет несоответствие реальности своим ожиданиям, ведет себя по-разному. Но очень часто это выливается в «пережевывание» ситуации, злость, импульсивные необдуманные действия, спешку, апатию, лень, дрожь, крик, силовое давление на другие сознания и вообще весь спектр того, что можно назвать негативными эмоциями и низкочастотными вибрациями.

Может ли сознание жить без ожиданий? Определенно да. Ведь все ожидания – это свои собственные иллюзии и построения. Их породило само сознание и у сознания есть все инструменты, чтобы дать этому мыльному пузырю лопнуть.

Инструмент детектирования ожиданий прост. Как только вы обнаруживаете несоответствие с реальностью, значит у вас заложено правило, которое задает соответствие. Если нет правил и ожиданий, то никаких несоответствий обнаружить просто не удастся. Мир такой как есть, и другим просто не бывает.

Является ли сознание без ожиданий застывшей мумией, без целей и желаний? Определенно нет. Сознание может заниматься любым видом деятельности. У каждого действия есть свои последствия и результаты, на основании естественных потоков энергий вашего сознания и взаимодействия его с потоками окружающих сознаний. Идея только в том, чтобы не привязываться к результатам, а плыть в потоке жизни, делая свое дело.

Чем меньше у сознания ожиданий, тем шире его взгляд, тем более открытым становиться само сознание. Ведь сознание перестает видеть только то, что было ценно ранее, а способно видеть все как целое, и в этом целом видеть причинно-следственные взаимосвязи.  А значит, дает способность найти свой поток, найти транспорт и плыть на нем в достижении своих намерений.

2

Всем удачного плаванья и попутного ветра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments